00:11 

Очередная идея компьютерной игры

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
В общем-то классическая рпгшка, только играть не за главного героя, а за его спутника :-D Главный Герой по идее принимает все главные решения, а мы его саппортим по мере возможностей. Причем герой нимношк глуповатый, но очень храбрый и рвется в бой. Он такой Альдо Ракан, а игрок — Робер Эпине.
Но, конечно, на самом деле немного глубже. На ГГ можно влиять, влиять на его выбор, немного действовать за спиной чтобы уменьшить масштаб повреждений хДД но в основном это бегать за ним, хилить его, следить чтобы не умер, и прочие штуки. Да, хардкор, но блин, если люди в дарк соулс играют, у такой игры тоже найдутся свои поклонники)
А в перерывах между миссиями, ГГ будет ходить по стоянке всей компании и разговаривать с другими спутниками. А игроку придется сидеть в одном месте и смотреть на перемещения ГГ и ждать пока тот соизволит подойти и поговорить. А иначе никак, да хДДД

UPD. Дополняя концепт, в комментариях ierua выдала идею про предательство. Дать возможность союзнику предать главного героя и уйти к его злейшему врагу. Отлично, по-моему!
И раз уж на то пошло, скажем, как в классических играх от Биовар, у героя должно быть несколько спутников, их личности заранее известны, и игрок перед началом игры выбирает за кого именно его играть. Соответственно, оставшиеся будут нпц. Причем разные союзники должны обладать разными способами влияния на главного героя. Можно и роман замутить в случае чего!
И да, с главным злодеем тоже должно быть можно завести роман. Добавим драмы!

А если главного героя злить, резко ему отвечать, и вообще не одобрять его действия, он небось еще и из пати выгнать может.
запись создана: 24.04.2016 в 23:02

@темы: идеи, игрушки, креатиф

URL
Комментарии
2016-04-24 в 23:21 

ierua
нехай щастить
Добавьте возможность плести интриги за спиной ГГ и, например, предавать его и уходить к другому, и тогда я тоже буду очень хотеть такую игру! )))))

2016-04-24 в 23:30 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Вообще, это такая геймификация испанского (и не только) плутовского романа, где главный герой - слуга при дворянине. И выглядит, на самом деле, очень недурно сама по себе, а уж если упороться и в духе Bard's Tale отдеконструировать клише классической героическтй РПГ...

...ну, это все равно что ДА2 проходить с фокусом на Варрике.

2016-04-24 в 23:59 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
ierua, отличная идея! да, возможность предательства это отличный сюжетный ход. Прям вот мякотка
Tengro, ну неет, не согласна. Сколько Варрику фокуса не давай, Champion of Kirkwall все-таки Хоук. И партию ведет Хоук. И все решения принимает Хоук. Варрик все равно остается рассказчиком, не главным действующим лицом))
А я предлагаю чтоб вот ты играешь за союзника главного персонажа, да, но, скажем, в решающей битве, где надо один на один, тебя контузит, ты отлетаешь в сторону и досматриваешь бой из угла на полу. А в зависимости от того, подсказал ты герою какую броньку надеть, соглашался ли ты с ним спаринговаться когда он предлагал, саботировал ли ты его оружие когда была возможность, герой побеждает или умирает. И если побеждает - вся слава и почет ему. А ты так, миньон, эллай.

URL
2016-04-25 в 00:39 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Night de Lune, не-не-не, так я ж о чём.
Представь себе ДА2, где фокус "Варрик-рассказывающий-историю" случается не только в интерлюдиях "Кассандра допрашивает Варрика", а всю дорогу.
Герой истории - Хоук.
А Расказчик и Протагонист - Варрик.

То есть, ДА2 можно пробовать так ролплеить, хотя, конечно, это изрядное извращение.

2016-04-25 в 00:58 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Tengro, а, понял тебя)) ну да, как-то так. Только Варрика игрок не выбирает) и, соответственно, его реплики тоже) и без этого ролеплеить действительно извращение хД


URL
   

the world is not enough

главная