16:06 

мне осталась последняя миссия

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
а сижу и втыкаю.
готовлюсь, так сказать, к пустоте, которая настанет потом.

В Андромеде дохренища багов, проблемы с анимацией эмоций и языка тела, и в принципе с лицами что-то не то (толпы клонированных азари бррр)
это раздражает, но не очень сильно мешает наслаждаться тем, какую атмосферу биоварам удалось создать, и как влюбить в персонажей и в миры.

мне очень нравится система диалога, потому что действительно получается отыгрывать более живого персонажа. Скажем, со всеми сотрудниками Инициативы и представителями ангара моя Райдер общается максимально профессионально и разумно. Когда нужно решать какие-то задачи, включает логику и старается действовать последовательно. С друзьями и близкими она расслабляется и часто говорит эмоционально, так же как и с теми, кому по её мнению нужна психологическая поддержка.
Я почти не пользовалась четвертой опцией, casual, кажется, потому что часто это подразумевало грубость или пренебрежение к собеседнику. Но в предпоследней миссии получилось очень здорово по нарративу. Это выглядело так, будто у Сары наконец-то начали сдавать нервы, и она стала больше ругаться и говорить то, что думает, без оглядки на отца, Инициативу и свой долг.

Меня очень прет, что эмоциональный ответ в разных ситуациях выглядит совершенно по разному. Это может быть открытое проявление симпатии и заботы, а может быть и гнев.
И кстати, впервые в жизни в биоваровских играх мне захотелось поиграть за мужика, Скотта то есть. И заромансить ПиБи. Потому что ей это очень нужно. Забавный факт: Если с ней флиртовать, но не переспать в капсуле, она потом сама пытается инициировать отношения.
ПиБи вообще меня сильно удивила. Я была уверена что она будет меня раздражать, а в итоге... она это в некотором роде я, если бы я не научилась заново доверять людям. Еще и ходит в фиолетовой курточке, ну)
Вообще шикарный момент был, когда она сказала команде, что она теперь действительно с ними и попросила помочь что-то там сделать, а народ очень быстро разошелся. Причем отмазы, отмазы! Ладно Драк, "забыл" выключить духовку, хрен с ним, но Лиам, готовить лед? Серьезно? Готовить лед? :lol: Джаал красиво выкрутился "it's an angaran holiday" не подкопаешься, потому что хрен его знает, может реально аналог еврейской субботы (на самом деле нет), Кора, конечно же, об отчетах. А Ветра не просто не пыталась притвориться что занята, а специально выдала максимально неправдоподобную отмазу :-D помогать Лиаму готовить лед :lol: это при том что Ветра, как говорят, его очень не любит х) господь, я их обожаю.

Ветра очень крутая, но я так и не смогла перестать ощущать её больше как маму, чем как подругу. Кора и ПиБи другое дело. Причем с Корой это больше отношения начальница-подчиненная, дружественные, но всегда с привкусом работы. Ну а ПиБи для моей Сары хорошая но совершенно ебанутая подруга. У меня и в жизни такие есть х)

Лиам... окей, он клевый в том плане что хочет сделать Элей домом для души, а не только для тела. Его придумка с Джаалом меня впечатлила (и я не про фан-сервис). Потом он правда начал творить хуйню, но хоть быстро одумался х) как романтический интерес - не встал.
В общем Лиам бро. С ним мне понравилось ходить на архитекторов. Наверное, все сопартийцы так или иначе сообщают о фазах боя, но от Лиама это было кратко и профессионально, чувствовалось (наконец-то!) что работаешь с оперативником и специалистом по ЧС.

Драк, о Драк. Я тоже боялась что будет еще один Рекс или Грант. А Драк это добрый дедушка, который и повоевать, и обед приготовить. Как-то само собой получилось, что без него ни одна миссия не проходится. Потому что в любой непонятной ситуации — бери с собой крогана. Страшно лезть в дрейфующий корабль? Кроган с тобой. Страшно девушке одной ходить ночью по Кадаре? Кроган тебя не бросит, лишнего не спросит. Не удивительно, что чаще всего он общается с Ветрой. Я только искренне боюсь, кабы в сиквелах Андромеды он не умер. А то слишком много намеков на это(((

Понравилась Новая Тучанка. Напомнило город гномов из пятых героев. И главный квест хорош. Когда поговорила со Страксом, и услышала разговоры местных, решила что это будет еще один квест по перевороту власти, и надо будет в итоге привести Стракса к победе. А оно вон как. И реликтовое ядро я отдала, потому что ну блин. Я за мир. Всегда была. Плюс еще один аванпост. А не отдать это объявить войну вот прямо сейчас.

Мне нравятся квесты в Андромеде. Очень. Они часто неоднозначные, и надо хорошо подумать что же выбрать. Правда иногда все равно хочется уебать, за то что выбора всего два, при том что я спокойно вижу третий, который бы разрешил конфликт куда лучше. Как с той же ангара подрывницей, которая пытала кетта. Выбора два: оставить её пытать кетта, или убить пленного, и забрать её с собой. Почему нельзя забрать и анагарку и кетта, чтобы подрывница продолжила заниматься своими обязанностями, а кеттом занялись профессионалы? Кстааати. Интересно было бы пройти этот квест после спасения Мошаэ. Хотя, думаю, там ничего не изменилось бы.
Плюс, хорошо что есть не только стандартные прямые квесты (тебя послали решить проблему, ты решил) и квесты с поворотами (тебя послали решить проблему, ты узнал что твой наниматель сам виноват в проблеме, вернулся к нанимателю и надавал по щщам), но и квесты с мнимыми поворотами (тебя послали решить проблему, тебе говорят что твой наниматель сам виноват в проблеме, можешь вернуться и дать ему по щам, а можешь не поверить и довершить начатое). Да, я о докторе Накамото.

Про Кору я уже писала раньше, мне кажется мы таки стали боевыми подругами. Но опять же, больше как коллеги, чем кто-то с кем можно дурачиться.

И напоследок, о котике. Котик невероятно няшен :heart: но его семья это :str: если мы будем жить в месте, то точно не на Хаварле :lol:
Причем после Рэйеса, это было очень кстати. То есть как. У меня всё еще дергается глаз, если какие-то квесты просят полететь на Кадару, потому что я знаю что там внизу сидит один очень грустный король преступного мира. И каждый раз мое сердце пропускает пару ударов когда я нем вспоминаю.
Но Саре Джаал был очень нужен. Необходим. Открытый, искренний, бесхитростный, он был всем тем, чем Рейесу никогда не стать. И может поначалу Сара и пугалась межвидовой связи, но после миссии с Аксулом, не влюбиться в Джаала было невозможно. Особенно учитывая что это взаимно х)
И да, сцена на озере хот-хот-хот :sex2:

:ps: а еще я не берусь проходить последнюю миссию из-за травмы нанесенной мне МЭ3. Вдруг это сейчас все так хорошо, тепло, лампово и правильно, а потом меня размажут катком? Страшно.


@темы: мысли вслух, мое мнение, картинки, Mass Effect

URL
Комментарии
2017-04-01 в 23:10 

fearitha
The Future's pretty cool!
Почему нельзя забрать и анагарку и кетта, чтобы подрывница продолжила заниматься своими обязанностями, а кеттом занялись профессионалы?
Ну, технически говоря потому, что кеттов вообще не очень осмысленно пытать.
Но лично меня вообще несколько огорчают еще с первого МЕ такие вот чисто искусственные ограничения. Больше всего, конечно, меня выморозила невозможность на Кадаре после демонстрации вот сцены с избиением ангары сразу за дверьми ("чтобы поняли, что у нас тут все по хардкору"), просто вернуться на корабль, взять оружие, броню и просто перебить все, что будет поднимать слишком много голоса. Вплоть до Слоанн. Это, кажется, единственный момент, когда я всерьез задумался о "ну нахрен".

2017-04-01 в 23:17 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
просто вернуться на корабль, взять оружие, броню и просто перебить все
да, мне тоже было очень неприятно, что я не могу никак повлиять(
зато читать дальше

URL
2017-04-01 в 23:24 

fearitha
The Future's pretty cool!
да, мне тоже было очень неприятно, что я не могу никак повлиять(
Притом, что характерно, меня совершенно не убеждали аргументы СЭМ, что, мол, тогда же договориться не получится.
"Знаешь, приятель, я не уверен, что я испытываю в данном случае хоть какое-то желание договариваться или вижу поле для ведения переговоров."

2017-04-15 в 21:29 

River Angel
слово ранит сильнее меча
Night de Lune, какой вариант выбирали при просмотре? У меня мальчик жутко фальшивил и вся команда в шоке была) Но эта такая тёплая отсылка к Цитадели, я аж прослезилась)

2017-04-15 в 21:38 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
River Angel, фальшивил в эмоциях? у меня все похлопали, не знаю почему)

URL
2017-04-15 в 21:48 

River Angel
слово ранит сильнее меча
Night de Lune, да) я выбрала эмоциональную реплику и такой спектакль был)) Хлопали-то да, но потом сказали, что лучше дальше будут кино смотреть и это не моё)

   

the world is not enough

главная