13:46 

Спустя то ли шесть лет, то ли четыре года

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Я наконец-то прошла сюжетку ситха инквизитора. Ванильную, я имею в виду, без аддонов, только оригинальные три главы.
И что я имею сказать. Очень она меня вымотала, и хоть я и нежно люблю мою несчастную рыжую девочку, играть я ей дальше не буду. Не могу.

Вообще изначально мне очень нравилась концепция истории ничтожества. Я хэдканоню моей инкви светлых родителей, может даже джедаев, которые пока были живы, успели внушить ей концепцию сострадания, но потом пришла империя, убила её семью и поработило её саму, и несколько лет были сущим адом. А потом её чувствительность к силе заметили и забрали девочку на Коррибан. Где она уцепилась за одну, самую важную для неё строчку в кодексе ситхов: the Force shall free me.

Сила - её способ стать свободной, именно темная сторона, потому что светлая - еще одни оковы. При этом моя ситхиня искренне ненавидит Империю. И старается делать "светлые" поступки (которые на самом деле просто еще больше лжи и манипуляций).

К чему это приводит? К слабости как форс юзера. Потому что по сути она не ситх и не джедай. Она не использует окружение чтобы принести в мир больше негативных эмоций которые бы питали её, она спасает жизни там где может и не устраивает кровавые бани. Но она и не контролирует свои эмоции как джедай, потому что это еще один подвид рабства с её точки зрения. Эмоционального рабства. В итоге она слаба.

И это отлично, просто прекрасно ложится в сюжет :heart: в котором инквизитор действительно слаб, и ищет силы в разных местах, не всегда удачно, и больше того, каждый следующий квест в этой сюжетке ощущается как вытаскивание себя из той жопы, в которую притащил предыдущий, и делаю я это не сам, а только с помощью кого-то, без кого я бы сдох. То призрак спойлер, то личный дашад, то гениальный ученый, то вообще случайный представитель полуразумной расы. В итоге опираться приходится не на чистую силу, а на сложившуюся базу из компаньонов, чиновников Империи и личного культа (я там Great Healer). Более того, в конце спойлер Знаете чем это пахнет и как ощущается? СИНДРОМ САМОЗВАНЦА. Только тут я действительно самозванец, потому что добрался до места, которого не стою. И я знаю что я его не стою. И теперь любое поползновение в мою сторону, и все увидят насколько я слабый, светлый, уязвимый (меня уговорили выйти замуж блеать) маленький человечек, в сердце которого живет дикий, необузданный страх. Страх что в один момент вся выстроенная пирамида из лжи и манипуляций рухнет под ним. И придет пиздец.

Я не могу дальше играть инкви, потому что страх, что все однажды наконец-то увидят какое я ничтожество и перестанут со мной дружить / уволят / расстанутся / отрекутся / etc. силен и во мне. Слишком близко к сердцу, слишком глубоко в душу.

С вами был Дарт Империус.

Скриншотспам

:ps: Не случайно, ой не случайно когда-то давно я назвала её Мефистофеллия. Я часть той Силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо.

@темы: картинки, здравствуйте, меня зовут Найт и я, SWTOR

URL
Комментарии
2018-09-14 в 14:30 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Звучит просто охуенно. :heart:

2018-09-14 в 14:50 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Terra Nova, мне тут сказали, что инквизитора на темной стороне силы нарекают Дарт Нокс. И я такой "бляяяяя..."

Алсо, если есть Дарт Империус, должен быть Дарт Круциатус и Дарт Авада Кедавра...

URL
2018-09-14 в 16:04 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Дарт Авада Кедавра очень однозначно звучит, мне нравится.
Это как санаторий мистер Смерть.

     

the world is not enough

главная