14:40 

Jedi Knight

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Сюжетка Рыцаря-Джедая - это классическая история героя. По книжке просто. Становление, первая победа, новая, более высокая и невозможная цель, первая неудача, откат, собирание с силами, решающий рывок, и победа над главным злом.
Я пробовала проходить её на светлой стороне, уныло и скучно до невозможности. Все нпц вокруг ярче и интереснее главного героя в этом случае.
Но отыгрывать чисто злого джедая как-то знаете ли, опасно. В смысле, если он начнет брать взятки и убивать совсем невинных, его просто попрут из ордена, да и какой в нем смысл, зачем такому человеку идти в джедаи?
Тогда-то ко мне и пришла идея сделать Энакина. То есть в сути своей хорошего, порядочного человека, который увидел Республику изнутри, увидел неповоротливость и неуклюжесть её тяжеловесной бюрократической системы, и понял что так они войну не выиграют. Для того чтобы достичь результата, чем-то придется жертвовать. Победы надо добиваться, иногда всеми силами. Чего бы это не стоило.
Ради высшего блага.

Я представляю вам катара по имени Ra'kheeran:



Имя сделано по каджитским правилам, и не смейте меня упрекать ХД поскольку РА - это приставка, означающая высокий социальный статус, я буду называть его в дальнейшем Киран, с ударением на И.

Хэдканон: Киран — один из принцев катарского королевства и в раннем детстве воспитывался соответственно. В нем рано обнаружилась склонность к Силе, но это не имело значения, пока отношения между катарами и Республикой не стали несколько "натянутыми". В ходе сложных политических многоходовок, отец Кирана, король, добровольно отдал старшего сына в Орден джедаев, как гарант того что катары не станут на сторону Империи.
Хоть джедайское обучение и сбило с Кирана всю спесь и гордость отпрыска королевского рода, все равно воспитание пришедшее с молоком матери останется при нем до конца его дней. Так же как умение брать на себя ответственность и решать проблемы.



И я ведь не могу сказать, что он падает на темную сторону в чистом её понимании. Киран отлично понял принцип джедаев - не иметь привязанностей, думать логически, решать головой, а не сердцем.
Когда он убивает очередного врага, а не берет его в плен, он делает это не со злости или в гневе, а с холодной отрешенностью доктора, отрезающего зараженную конечность. Милосердие, знаете ли, то же чувство. Жалость, между прочим, тоже эмоция.
Светлая сторона в свторе за республику часто граничит с наивностью, и не имеет ничего общего с безэмоциональностью. Скорее, светлая сторона - позитивные эмоции вроде любви, сочувствия, сострадания, а темная соответственно негативные эмоции, такие как гнев, страх, ярость и прочее.
Поэтому в сути своей всё зависит от того, как ты в голове у себя прокрутишь мотивацию своего персонажа. Что характерно, большинство реплик озвучены довольно ровно и без эмоциональных пиков. То есть, если джедай говорит последние слова перед убийством, то это обычно сказанное ровным тоном "ты слишком опасен чтобы оставлять тебя в живых", а не "УМРИИИИИИ!!!!!1111!!11РАС". Так что простор для фантазии есть.



Киран немного похож на гончую (хищник же, ну). Если он зафиксировал цель, ничто не может его отвлечь. Более того, если что-то встанет у него на пути - оно будет сломлено. Спойлерок

В последней миссии я внезапно осознал, что не люблю свою команду. Более того, они не команда. Это просто разные люди, волей случая собранные на моем корабле. И по правде сказать, все они так себе.
Кира — недоджедай, хоть она вся и на светлой стороне, эмоции слишком часто затуманивают её разум. Она еще ребенок, и её поступки по-детски наивные. "Ты не представляешь как обидно быть спасенной ходячим гормоном" - серьезно? Нет чтобы сказать банальное спасибо человеку благодаря которому ты осталась жива, ты его еще и прилюдно оскорбляешь. :facepalm3:
Киран решил не жениться на ней, нет. Тайно, не тайно, он прекрасно про себя знает, что такие как он не бывают семейными людьми. Это не его судьба. И дети, пожалуйста, нет, спасибо. Мы тут можем в любой момент умереть, а сирот на этой войне и без нас достаточно.
Док - "ходячий гормон". Это вообще-то хорошо, что сделали неоднозначный образ врача, но, имхо, зашли в этом слишком далеко и в слишком мерзкое место. Док лечит не потому что хочет спасать жизни или потому что это правильно, он хочет всемирного признания и славы, и благодарности в глазах спасенных им девушек, и желательно чтобы они ему еще дали после этого. Я не шучу, он это проговаривает чуть ли не дословно. Мне невероятно сложно представить с ним джедайку (он же ЛИ для фемРыцаря).
Сержант Раск - солдафон классический, 1 шт. Идейно они с Кираном сходятся почти полностью, но у Раска не хватает воображения и интеллекта, в отличие от джедая.
Лорд Скордж... скажи мне, ситх, как ты можешь называть себя ситхом если ты ничего не чувствуешь? Да ты больше джедай чем я...
В общем, он-то конечно клевый, интересный, но у него в голове слишком много взаимоисключающих параграфов. И да, жаль, что его нельзя романсить фемРыцарем, это было бы совершенно прекрасно, гораздо более круто чем перевозбужденного Дока...
Дроид тут единственный милый и няшный и котик, и вообще любить этого дроида, холить, лелеять и чистить каждый день, если бы Киран всё еще мог вырабатывать привязанности. А так это всего лишь железное ведро с электроникой. Довольно наивное и слишком восторженное ведро, если на то пошло.



В самом конце мне (лично мне) был сделан огромный подарок-пасхалка. После всего что Киран сделал, после всех спасенных жизней и выигранных битв... Сатиль Шан говорит что чувствует темную сторону в нем и отказывает ему в ранге магистра джедаев :lol:
Это так круто и так правильно и так ааааааааа
Вы же помните, да, я делал Эничку специально хДДД
И так же круто, что у меня была возможность сказать "да я и сам чувствую что мне не по пути с вами джедаями", если что, мастер Сатиль, я не в обиде.
Ранги для Кирана - ничто. Пффф. Он не амбициозен и никогда не был. Он знает, что он по сути делает грязную работу. И он согласен со своей миссией. Пусть там в верхушке ордена будут такие чистенькие джедаи в белых плащиках, милосердные и благостивые, так надо для репутации, так надо для республики, джедаи должны быть символом всего хорошего и правильного, символизировать и зажигать огонь в сердцах простых граждан, ага.
Но Киран знает, и Сатиль знает, что такие как он всегда будут нужны. Когда надо хорошенько испачкать белый плащ, для того чтобы было кому потом его носить, его позовут, в его услугах будут нуждаться.
А какой у него официально будет ранг при этом — да кому какая разница.



Мне нравится мысль, что Ра'Киран — серый джедай, как Джоли Биндо. Потому что чтобы с ним не случилось, он никогда не упадет в бессмысленную жестокость. В жестокость ради жестокости. Он всегда будет за правое дело. Он не будет брать взятки, и будет спасать жизни невинных. Потому что это правильно. Потому что так надо. Потому что кто если не он?

@темы: отыгрыш, картинки, здравствуйте, меня зовут Найт и я, SWTOR

URL
Комментарии
2018-09-30 в 15:12 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Отличный котище!

     

the world is not enough

главная